miércoles, 28 de mayo de 2014

CARNICERÍA-CHARCUTERÍA MIGUEL ( SANTURTZI )

Aunque pueda acabar pareciendolo, quiero aclarar que este no es un blog especializado en morcillas. Tal vez se deba a que a mi me gustado o que existe una variedad casi infinita -tantas como elaboradores- pero el caso es que aquí va otra de morcillas.
Carnicería Miguel es un establecimiento  modesto situado en la calle Antonio Alzaga 12 de SANTURTZI, regentado por un matrimonio muy mayor que por lo que me dijero llevan 50 años haciendo morcillas, lo que da una idea de la experiencia y el éxito de las mismas. 
Pasaba por la calle y el olor de las morcillas recién elaboradas me dirigió hacia la puerta, allí estaban, humeantes y relucientes unas ristras de morcillas recién hechas, el tamaño pequeño, unos dice centímetros de largo y tres de diámetro, la receta como las de La Rioja Alta y Alavesa: sangre, manteca, algo de cebolla y arroz, todo muy homogeneo, sin que se noten trozos de grasa y nada empalagosas, un sabor muy suave, sin rastro de picante. Ideales para comerlas cocidas a fuego lento o acompañadas por unas buenas alubias.


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